当前位置:首页 > 行业动态

市扫黑除恶专项斗争“六清”行动专题会议召开

发布日期:2020-12-31 16:26信息来源:黄山日报 责任编辑:黄政法 浏览量: 【字体:  

12月29日下午,市扫黑除恶专项斗争“六清”(线索清仓、逃犯清零、案件清结、黑财清底、伞网清除、行业清源)行动专题会议在屯溪召开。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长陆群出席会议并讲话。会议分析了我市扫黑除恶专项斗争工作形势,听取了部分市直单位“六清”工作情况汇报并对机制化、常态化开展扫黑除恶斗争进行部署。

会议要求,全市各级各部门要不断提高政治站位,再接再厉,持续深化“六清”行动;要强力攻坚重点案件,精心组织庭审、严格依法办案、确保如期结案;要强力攻坚黑财清底,强化审执衔接、制度机制和部门协作;要强力攻坚专项整治,深化“三书一函”整改实效、乱点乱象排查整治、走访群众机制作用,奋力实现争先进位,确保扫黑除恶专项斗争黄山战场全胜完胜。

会议强调,全市各级各相关部门要机制化、常态化开展扫黑除恶斗争,坚持细化深化源头治理、打早打小依法惩处、强化实化组织领导,依法对黑恶犯罪势力穷追猛打,不断建设更高水平的平安黄山、法治黄山。