当前位置:首页 > 行业动态

黄山市人民政府网站跻身全国地市政府门户网站50强

发布日期:2020-12-30 15:20信息来源:市数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

今年以来,市数据资源局以集约化建设为抓手,不断提升我市政府网站建设管理工作,在由工信部中国软件评测中心组织开展的第十九届(2020)中国政府网站绩效评估中,黄山市人民政府门户网站在全国301个地市级政府网站中位列第44名,比上届前进30位:一是政府网站集约整合。目前全市75家党政机关网站全部迁移至全市统一政府网站集约化平台,实现全市政府网站资源优化融合、平台整合安全、管理统筹规范、服务便捷高效。二是互动交流集中办理。整合网上留言、市长信箱、热线电话、政务新媒体等多个互动交流业务功能模块实现互联网PC端、移动端、语音电话端等受理渠道汇聚整合打造形成全市统一互动交流平台。三是信息资源聚合共享。打通整合政务服务、政府服务热线、公共资源交易等部门业务系统数据,为政府网站集约化云平台提供海量数据支撑。目前已汇聚各类部门业务应用数据230余万条。通过政府网站向社会开放政府数据集,提供数据接口,方便公众开发新的应用。四是一网两微一体化发展。创新政府网站与新媒体信息联动共享机制,将微博、微信信息发布作为一个功能模块嵌入政府网站平台统一管理,实现信息共享、业务联动、内容监管等功能一体化发展。