当前位置:首页 > 区县动态

“新年溯源之旅 探寻屯溪宝藏” 屯溪文旅资源推介会惊艳亮相杭州跨年夜

发布日期:2021-01-05 15:45信息来源:屯溪区 浏览量: 【字体:  

12月31日,“新年溯源之旅 探寻屯溪宝藏”活动亮相西湖之声跨年狂欢夜,屯溪区文旅体局创新推介形式,将屯溪的美食、美景、美宿等文旅资源推介植入杭州商场跨年活动当中,以发放精品民宿免费体验券、新安江滨水旅游景区船票,现场试吃徽式糕点、烧饼等方式,激发杭州市民热情。

推介会上,国家二级演员、国家非遗省级徽剧传承人江贤琴老师携手国家二级演员、国家非遗省级传承人汪亦平老师为杭州市民送上一曲回味悠长的《百花赠剑》。婉转悠扬的唱腔、婀娜多姿的身形,吸引大量市民的目光。

在《百花赠剑》开场之后,屯溪区文旅体局局长程云霞与杭州市西湖区文广旅体局副局长袁法浩签订了战略合作协议,标志着屯溪区文旅“融杭”迈出了新年坚实的一步。

为了更好地让杭州市民了解到屯溪文旅资源的丰富和精彩,屯溪区文旅体局还邀请了胡开文墨厂厂长程国胜为杭州市民介绍了徽墨的前世今生。屯溪区书法协会会长姜少华更是与胡开文墨厂强强联手,用徽墨在现场挥毫泼墨,引得市民们纷纷点赞。

国家级非遗传承人汪素秋和她的两位学生向杭州市民展示了珠算和心算的魅力,更是别出心裁地邀请市民用手机计算器与珠算、心算PK,结果占据上风,让杭州市民瞠目结舌,大呼过瘾。

在活动现场,屯溪区文旅体局还搭建了具有徽州风格的美陈,通过笔墨纸砚、徽州根雕、照片翻转展示架等方式营造出浓厚的徽州氛围,给杭州市民一种在屯溪跨年的感觉。

在过去的2020年,文化旅游行业正经历着蜕变。这一年,文化旅游开始深度融合,夜游经济开始兴起,从度假旅游提升到全域旅游。在已经到来的2021年,屯溪区将继续做强文旅融合新文章,紧抓融杭接沪、长三角一体化战略等机遇,全力推进文旅夜经济项目建设,全面挖掘屯溪特色元素,培育文旅高质量发展新增长点,从而让更多游客知道屯溪、了解屯溪、爱上屯溪。