欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

拒绝白色污染 呵护绿色家园
黄山市“无塑开学季”倡议书

发布时间:2020-08-28 15:40:45     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:2981
【字体:
亲爱的同学们:

金秋送爽,丹桂飘香。在这个收获的季节,我们迎来新学期,共同开启“无塑开学”新风尚!根据教育部办公厅等4部门联合印发的《关于在中小学落实习近平生态文明思想、增强生态环境意识的通知》及国家“限塑”要求,学校不得强制学生使用塑料书皮,尤其不能使用有问题的塑料书皮,努力实现“无塑开学季”。塑料包装多为一次性产品和短期消费品,大量消耗自然资源,被丢弃的塑料难以降解,容易造成白色污染,有些不合格的塑料书皮含有甲醛和苯,严重危害儿童的神经系统和体格发育。

为了净化环境,保护青少年的身体健康,我们倡议同学们和家人一起动手用牛皮纸、旧挂历、旧海报等来包书皮,既能废物利用,减少环境污染,又能锻炼动手能力,增进亲子互动。同时,作为消费者,让我们一起自觉抵制一次性用品及使用寿命短暂的塑料制品,出门自带水杯,使用可循环利用的环保制品,主动参与垃圾分类,践行绿色生活,用我们的点滴行动书写生态文明新篇章!


“保护母亲河 我们在行动——青少年新安江生态环保行”系列活动领导小组办公室
2020年8月 
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 习近平将在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞 中央广播电视总台、新华网将现场直播 下一条: 制止餐饮浪费培养节约习惯倡议书