欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

驻津巴布韦使馆举行2019年领事协助志愿者会议

发布时间:2019-11-18 15:28:32     信息来源: 中国领事服务网     浏览次数:586
【字体:

 11月12日,驻津巴布韦使馆举行2019年领事协助志愿者会议。郭少春大使及使馆办公室、政治处负责人,来自津各地区的领事协助志愿者以及华商会会长李新峰、华联会常务副会长王学斌和安联会会长邢洺畅等共20余人出席。

  郭少春大使表示,随着中津关系日益密切,两国人员往来大幅增多,在各种主客观因素影响下,在津中国公民面临的安全风险也逐渐上升。驻津使馆过去一年处理了一系列领事保护和协助案件,借此机会再次提醒广大在津侨民继续严格遵守当地法律,尊重当地习俗,与企业本地员工相互帮扶,加强安全防范,以有效规避风险。同时,使馆将继续同津内政部、警察总署、移民局等部门保持密切沟通,切实维护在津中国公民安全与合法权益。

 郭大使强调,各位领事协助志愿者和侨团负责人在具体领保案件处置过程中发挥了重要作用,驻津使馆对大家的出色工作和无私奉献致以诚挚谢意。展望新的一年,期待大家继续与使馆保持密切合作,再接再厉,开拓进取,协助使馆做好领事保护和协助工作。

  来自津不同地区的10名领事协助志愿者深入交流了协助使馆开展领事保护与协助工作的情况和体会,针对当前形势研提了意见建议,包括雇佣专业保安公司加强安保、妥善处理劳资关系、加强信息交流等。大家一致表示,做领事协助志愿者工作,既是一份责任也是一份荣誉。衷心感谢驻津使馆和各侨团的理解、指导和支持,决心在新的一年继续做好各项工作,为维护在津中国侨民权益作出新的贡献。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 驻安哥拉使馆再次提醒在安中资企业和侨胞防范出行安全风险 下一条: 驻塞舌尔使馆举办领事协助志愿者座谈会