欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

乡村小学足球场托起少年梦

发布时间:2020-09-07 15:46:35     信息来源: 休宁县     浏览次数:3271
【字体:

9月4日下午,在商山中心小学刚建成的足球塑胶场上,一群五、六年级的学生正在进行足球训练。他们在球场上挥汗如雨,传球、带球、射门……每个动作都洋溢着青春与活力。

商山中心小学始建于1908年,是一所具有112年的山村名校。多年来,该校着力创新“快乐运动,多彩体育”的特色思路,积极打造足球特色品牌,组建了足球学生兴趣小组,培养出一批又一批少儿足球爱好者。在2019年参加县、市小学生足球比赛中,分别获得县级女子组比赛冠军和市级女子组比赛亚军。同时也引起县教育部门的高度关注,去年拨专款为商山中心小学建起了2500平方米塑胶足球场,从硬件上予以支持,促进该校打造“足球之乡”特色品牌。

据悉,在8月29日,国家广电总局为了宣传好脱贫攻坚和农村教育变化的典型事迹,还特意在商山中心小学塑胶操场上拍摄了时代报告剧《阡陌谣》片段。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 9月8日6时17分“白露”:露从今夜白,天自此日凉 下一条: 市委第二巡察组向市外事办公室党组反馈巡察情况