欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市委第二巡察组向市外事办公室党组反馈巡察情况

发布时间:2020-09-04 12:59:36     信息来源: 市外办     浏览次数:3315
【字体:

根据市委巡察工作领导小组的安排,9月3日,市委第二巡察组巡察市外事办公室党组情况反馈会议召开。市委第二巡察组组长许雄飞代表巡察组反馈了巡察情况,传达市委书记任泽锋同志在书记专题会议上的讲话精神,市外事办公室党组书记、主任叶京云主持会议并作表态发言。

2020年4月27日至5月28日,市委第二巡察组对市外事办公室党组开展了巡察。巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治理论学习抓得不紧,外事工作谋划发展不够,侨联基层组织建设有欠缺,意识形态工作责任制落实有短板,党风廉政建设责任传导不到位,形式主义官僚主义仍然存在,党内政治生活不够严肃,机关党建基础工作较为薄弱。

会上,许雄飞组长针对巡视中发现的问题明确了四点整改意见:一是持续强化思想理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践;二是严格落实全面从严治党要求,持续推进机关作风建设常态化长效化;三是进一步强化外事工作职能职责,加强工作谋划,优化“大外事”工作格局;四是建立健全风险防控长效机制,为推动疫情防控和经济社会发展提供有力保证。

叶京云代表市外事办公室党组作表态发言。一是提高政治站位,统一思想认识,全盘接受问题清单,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务来抓。二是聚焦反馈问题,坚持立行立改,全力抓好整改,成立巡察整改工作领导小组,制定巡察整改方案,建立整改台账,做到整改一个销号一个。三是切实抓好结合,统筹协调推进常态化疫情防控及对外工作,全面转化整改成果,助推经济社会发展。

市委第二巡察组副组长张晓华及有关同志、市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组副组长张英、各区县外办负责人及市外办全体干部职工参加会议。









【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 乡村小学足球场托起少年梦 下一条: 接受红色教育 传承红色精神