欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市外办召开APEC商务旅行卡调研座谈会

发布时间:2019-11-27 09:52:56     信息来源: 市外办     浏览次数:389
【字体:

2019年11月26日上午,市外办举办APEC商务旅行卡调研座谈会,省外办驻省政务服务中心首席代表、副处长胡建峰、省贸促会驻省政务服务中心窗口首席代表吕艳出席会议。会议邀请了我市20家企业的负责人共30余人出席,市贸促会、市外办等相关部门负责人参加。

胡建峰处长首先介绍了APEC商务旅行卡相关情况,目前我省每年办理旅行卡300多张,该业务是为了支持外向型企业更好地走出去,扩大对外开放,目前外交部也将该项业务办理范围由外向型企业扩展到银行、IT等行业。随后省贸促会具体业务经办人对原产地证、国际商事证明书以及代办理事认证等业务进行详细介绍。座谈中,各企业代表踊跃发言,与业务人员开展互动交流,气氛热烈。


据悉,APEC商务旅行卡是亚太经合组织为加强区域内经济合作、便利范围内各经济体的商务人员往来所创立的特殊旅行证件,持卡人凭APEC卡和对应有效护照可自由出入境,享有“1次申办,5年有效”“一卡通免签16国”“通关专用通道”等多重礼遇。此次调研座谈会是省、市外办践行外事为民理念,服务企业“走出去”,助力开放经济发展的有效举措。我市将以此为契机,坚持开放发展理念,积极探索对外开放新模式,深入拓展对外开放领域,增创开放型经济新优势。截至目前,我办共为我市6家企业9人办理APEC商务旅行卡。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市外办党支部赴黄山市档案馆 参观主题教育档案文献展 下一条: 第十四届黄山(黟县)国际乡村摄影大展开幕