欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

黄山屯溪国际机场5G网络全覆盖

发布时间:2020-05-22 17:15:51     信息来源: 黄山日报     浏览次数:135
【字体:

5月21日,黄山屯溪国际机场携手安徽移动黄山分公司成功开通5G网络,成为省内首个5G全覆盖机场,实现了航站楼大厅、安检通道、国际及国内航班候机厅等区域5G网络全覆盖。

当天,来往旅客及机组人员通过5G高清直播观看了黄山风景区光明顶远程回传实景画面,现场体验了5G下载速率。据测试,在航站楼大厅使用5G手机看视频,峰值下载速率达到1Gbps,是4G下载速度的数十倍。机场空管站站长汪刚介绍,机场作为城市重要的综合交通枢纽,涵盖交通、运行、旅客服务等诸多的5G应用场景。下一步将加大智慧机场建设力度,积极探索5G技术在机场调度、智慧自助、旅客服务、智慧安检等方面的应用,为旅客提供更加个性化的贴心服务和智慧便捷的出行体验。

随着“新基建”大潮兴起,我市5G网络布局建设按下“快进键”。安徽移动黄山分公司根据5G业务场景特点,将5G网络建设重心放在我市市区、各县城中心城区及重点景区、重要交通枢纽、城市主干道上,着力打造5G精品区域,创建黄山风景区、核心城区、黄山机场3个5G样板区。截至目前,已完成黄山风景区光明顶、玉屏楼及市政府、百大等地在内的5G站点近200个,完成对主城区及区县城区行政办公、商业和旅游热点区域的有效覆盖。预计到今年6月底,总计将投资近1亿元,完成包括景区样板区建设在内的300余个5G站点的开通,形成对中心城区、区县城密集区的连续覆盖,打造出一张优质、高效、具备黄山特点的5G精品网络,全面助力黄山智慧旅游建设。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 弘扬徽茶文化 促进茶业发展 下一条: 多地中考时间确定!加分、体测、实验操作怎么安排?