欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽省与日本高知县结好25周年纪念活动举行

发布时间:2019-11-28 17:21:58     信息来源: 安徽省外办     浏览次数:398
【字体:

11月21日晚,安徽省与日本高知县结好25周年纪念活动在合肥香格里拉大酒店举行。安徽省副省长张曙光和高知县知事代表、文化生活体育部部长桥口欣二出席活动并分别致辞,共同祝愿两省县友好关系不断加深,展望交流合作不断拓展。省政府副秘书长孙东海,省人大民宗侨外委、省直有关部门,安徽大学、安徽师范大学,合肥等市外办负责人,以及高知县议会副议长弘田兼一和高知县代表团,共约100人出席了活动。省外办副主任张力芳出席并主持了纪念活动。

张曙光副省长代表省政府,对安徽省与高知县结好25周年纪念活动的举办表示祝贺。他表示,安徽省与高知县结好25年来,高层往来频繁,民间交流活跃,在林业、农业、文化、教育、经贸、卫生等领域合作取得了丰硕成果。近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,安徽省坚定不移地走开放合作发展之路,抢抓“一带一路”机遇,积极主动参与共商共建共享,加快打造内陆开放新高地。中日是一衣带水的重要邻邦,20196月,国家主席习近平同日本首相安倍晋三就推动构建契合新时代要求的中日关系达成一系列重要共识,两国关系迎来新的发展机遇。站在新的历史起点上,安徽省与高知县将以两国领导人达成的重要共识为指引,顺应两省县人民加深友谊、增进友好的共同意愿,在更大范围、更高水平、更深层次推进友好交流合作,更好造福两地人民,为中日关系发展添砖加瓦。

桥口欣二部长感谢安徽省的热情接待,并宣读了高知县知事尾崎正直的致辞。尾崎正直对举办两省县结好25周年活动表示热烈祝贺,对结好以来两省县在各领域的交流与合作成果表示赞赏。他强调,结好25周年庆祝活动是两省县友好关系的一个重要节点,期待今后有更多、更深入的交流与合作,更进一步促进两省县发展。

纪念活动上,省农业农村厅、省林业局以及高知县文化生活体育部代表分别介绍了两省县结好以来的交流合作情况以及未来的合作设想。省歌舞剧院、省黄梅戏剧院、安徽大学学生艺术团以及高知县三所大学代表表演了精彩的文艺节目。

纪念活动前,张曙光副省长会见了高知县代表团。

高知县代表团于1120日至22日来我省访问。访问期间,代表团参观了科大讯飞公司、日立建机集团和安徽大学,高知大学与安徽大学签署了《关于进一步发展和加强校际友好合作关系的联合声明》。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 雍成瀚任省外办主任 下一条: 邓向阳会见新加坡外交部兼社会及家庭发展部政务部长陈振泉一行