欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽省侨联领导出席宿州侨界书画展

发布时间:2019-09-30 10:17:30     信息来源: 安徽省侨联     浏览次数:734
【字体:

   9月28日上午,安徽省侨联党组书记、主席吴向明出席庆祝中华人民共和国成立70周年宿州侨界书画展。宿州市侨界书画家、各县区侨界代表以及来自印尼、乌干达、澳大利亚的华人华侨等200余人参加活动。

    吴向明指出,宿州是“中国书画艺术之乡”,宿州侨界和艺术界名人辈出。他指出,在全国各族人民喜迎新中国成立70周年之际,举办侨界书画展是宿州市侨界与艺术界展示形象、相互交流的有效载体和平台,表达了侨界群众和社会各界对伟大祖国的真情祝福,也是侨联组织坚持以文化增进感情、以文化凝聚侨心有效方式,得到了市委市政府、区委区政府的大力支持,得到了广大侨界群众积极参与,对于建设和谐侨界具有重要作用,必将团结和动员全市归侨侨眷和海外侨胞积极参与全市经济社会发展。希望全市各级侨联组织深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述,多举办具有侨界特色、地方特点、群众喜闻乐见、广泛参与的经济、科技、文化等活动,更加体现侨联组织的政治性、先进性、群众性,更加紧密地引导侨界群众听党话、跟党走,画出侨界群众最大同心圆,绘出侨界群众最美奋斗图。

    庆祝中华人民共和国成立70周年宿州侨界书画展在省侨联指导下,由宿州市侨联、宿州市埇桥区区侨联主办,宿州(国际)书画艺术交流中心等承办。此次画展共展出海内外侨界和宿州市艺术界书画作品280余幅。活动旨在激发广大海外侨胞、港澳同胞爱国爱乡情怀,抒发他们对祖国、对家乡的赤子之情,同圆共享中国梦。

    期间,吴向明与宿州市委副书记余向东,宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣,宿州市委常委、市委组织部长、市委统战部长杨宏星就发挥侨联作用、加强侨联基层组织建设进行了座谈交流。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 英国德比郡推介会在合肥举行 邓向阳等致辞 下一条: 李锦斌会见伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒马赫迪