欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

第四届欧洲国家青年领军者研修班代表团访皖

发布时间:2019-08-26 08:50:40     信息来源: 安徽省外办     浏览次数:709
【字体:

为增进欧方对我省经济社会等发展情况的了解,加强交流合作,由外交部主办的欧洲国家青年领军者研修班代表团于813日至17日来皖访问。此次研修班学员由欧洲各国及欧盟机构政治、经济、媒体、科技等各界表现突出的23名青年代表组成,主题为:“创新:中欧合作新动力”。

在皖期间,代表团与相关省直单位及企业代表座谈,就中欧科技、教育、经贸方面的成就与经验进行了交流。此外,代表团还实地考察了江汽集团、科大讯飞、埃夫特智能装备有限公司、芜湖市博物馆、皖南国际旅游文化示范区等。

8月16日下午,第四届欧洲国家青年领军者研修班在合肥举行结业仪式,省外办副主任张力芳、外交培训学院副院长兰和平出席并发表讲话,外交部欧洲司副处长黄颂主持。

张力芳副主任表示,研修班虽然短暂但令人难忘,我们一起领略锦绣安徽的山水人文之美,创新开放发展之妙,希望各位欧洲青年才俊们能发挥桥梁作用,务实推动皖欧双方友好往来、经贸合作、人文交流。塞尔维亚总理外事顾问尼古拉·埃里克作为学员代表发言表示,这是时隔六年他第二次来到中国,中国的高质量发展让他深感震撼。安徽的科技水平、经济发展、人文交流都给他留下了深刻印象,相信未来,在双方的共同努力下,欧洲与安徽的经贸人文交流合作会更加密切、丰富。兰和平副院长表示,中欧合作行稳致远需要我们加强人文交流,尤其是需要增进青年之间的理解与友谊。相信通过大家持之以恒的不懈努力,我们不仅能加深相互了解,促进文化交融共生,还能收获心心相印、亲密无间的友谊,更能互学互鉴,共同发展。

此次欧洲国家青年领军者研修班来皖访问,架起了一座增进中欧了解的青年友谊之桥,打开了一扇中欧合作交流之窗。一方面,有助于欧洲各国青年才俊认识了解真实的安徽,增进中欧青年之间的理解与友谊。另一方面,借助欧洲各国青年才俊的影响力,广泛宣传了安徽经济发展与文化特色,有力地提升了安徽的国际知名度和影响力,也为中欧在科技、经贸、人文等各领域深化合作注入更多正能量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽省侨联赴上海为2019世界制造业大会开展邀商工作 下一条: 安徽省侨联领导会见爱尔兰华人环境资源能源协会会长占新民