欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽省侨联领导会见爱尔兰华人环境资源能源协会会长占新民

发布时间:2019-08-20 10:40:36     信息来源: 安徽省侨联     浏览次数:828
【字体:

   8月13日下午,安徽省侨联党组书记、主席吴向明会见爱尔兰华人环境资源能源协会会长、爱尔兰中国教授学者协会副会长、爱尔兰国立高威大学土木工程系终身教授、合工大黄山学者客座教授占新民一行。 

    吴向明对占新民教授一行来访交流表示欢迎,对他积极推动中爱科技文化交流,尤其是积极推动爱尔兰国立高威大学与合肥工业大学开展学术交流和科研合作给予了肯定。吴向明指出,近年来,安徽面向最前沿,在原始创新、产业创新、协同创新、制度创新“四个创新”上下功夫,推进关键领域自主创新由“跟跑并跑”向“并跑领跑”迈进,全面推进合肥综合性国家科学中心、滨湖科学城、合芜蚌自主创新示范区、全面创新改革试验省“四个一”创新主平台建设,托卡马克、稳态强磁场等大科学装置建成数量居全国前列。在省委省政府正确领导下,省侨联围绕中心、服务大局,连续多年举办了“巢湖侨创峰会”、“百家侨企”、“亲情中华·美好安徽”等品牌活动,在招商引资、招贤引智、文化交流等方面取得了显著成效。希望爱尔兰华人环境资源能源协会、爱尔兰中国教授学者协会加强与安徽省侨联交流和互动,推动中爱在经贸、科技和文化的交流与合作。希望爱尔兰华侨华人专家来皖参观考察,出席“巢湖侨创峰会”和“百家侨企”活动,推动爱尔兰与安徽在生物制药、信息技术和智能技术等高新领域的合作和交流。

    对于正在筹备成立的爱尔兰安徽同乡会,吴向明表示,省侨联将为爱尔兰安徽同乡会的成立提供积极支持,希望爱尔兰安徽同乡会尽早成立起来,把同乡会建成在爱皖籍侨胞值得信赖的团结之家、幸福之家和温暖之家。同时,请占新民教授转达安徽省侨联对皖籍爱尔兰侨界的问候,希望同乡会组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来,为促进中爱友好交流合作、为现代化五大发展美好安徽建设贡献皖籍爱尔兰侨界的力量。

    占新民教授对省侨联的热情支持表示感谢,他表示将积极搭建好同乡会平台,宣传安徽,推进爱尔兰与安徽经贸、科技、文化等方面的交流合作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 第四届欧洲国家青年领军者研修班代表团访皖 下一条: 安徽省侨联领导会见皖籍海外艺术家和在皖新侨人才