欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

2019年“寻根之旅”夏令营安徽无为营举行开营仪式

发布时间:2019-07-29 09:01:15     信息来源: 安徽省侨联     浏览次数:1349
【字体:

    7月25日上午,2019年“寻根之旅”夏令营安徽无为营举行开营仪式,安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰为营队授旗并讲话,芜湖市侨联主席韩家林、副主席靳艳,无为县委常委、统战部长雍成武,县政府办主任、侨联主席王剑及来自美国、日本、越南等国家的海外华裔青少年营员,无为一中师生代表和县直有关部门负责同志参加开营仪式。

    杨冰首先代表省侨联对夏令营的顺利开营表示热烈的祝贺,对远道而来的夏令营各位领队和营员表示热烈的欢迎。他指出,中国寻根之旅夏令营已经连续举办20届,深受海外华裔青少年的喜爱和欢迎。从今年开始,这一品牌活动,由中国侨联主办,地方侨联和有关部门承办、协办。各级侨联和有关部门要进一步提高站位,充分认识办好“中国寻根之旅”夏令营的重要意义,精心谋划、精心组织、精心实施,办出特色、办出效果、办出影响。

    杨冰指出,海外华侨华人是中国改革开放和现代化建设的重要贡献者,是中华民族伟大复兴的参与者。广大海外华裔青少年是海外侨胞的新生代,是未来海内外联系的重要纽带。举办海外华裔青少年寻根夏令营活动,对于海外华裔青少年来说,是一次难得的亲情之旅、文化之旅、友谊之旅、寻根之旅。希望营员们沉下心来,认真学习,积极参与,主动交流,利用此次难得的机会,近距离感受祖国的改革巨变,领略中华优秀文化,体验安徽风土人情,更好地增进血脉亲情和桑梓情怀,牢记自己的根、自己的魂、自己的梦,努力成为中华民族优秀文化同世界各国文化交流的积极促进者、热心传播者,当好中华文化的传人和中外友好的桥梁。

    杨冰要求,营地和各有关单位要加强组织领导,增强安全和责任意识,特别是现在正值高温天气,合理调整活动时间,完善相关预案,确保夏令营各项活动安全顺利。

    雍成武代表县委县政府感谢中国侨联和省侨联将此次“寻根之旅”夏令营安排在无为县举办表示感谢。他说,今年是无为县第一次承办“寻根之旅”夏令营活动,各承办单位一定要强化责任意识,县直有关部门要给予夏令营活动大力支持。希望营员们在夏令营期间通过对中华优秀传统文化的学习,进一步增强自己的根深情结和家乡情怀,向海外更好地宣传无为,做无为与海外交流合作的积极促进者。

    无为一中、带队老师和营员代表分别作了发言,开营前无为一中老师们还进行了精彩的才艺展示。

    据了解,此次夏令营活动,营员们将学习中国历史、传统礼仪、中文知识,并参与汉语交流、手工制作、中国民歌、中华武术、京剧、黄梅戏、球类及文化参访等。

    在无为期间,杨冰还与无为县委书记奚南山、县长吴瑞新就推进基层侨联建设,发挥基层侨联作用等进行了交流。省侨联文化宣传部有关人员参加活动。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 坚持国际标准 强化效果导向 打造具有国际影响力的制造业盛会 下一条: 省人大常委会审议通过安徽省与蒙古国科布多省结好