欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

省人大常委会审议通过安徽省与蒙古国科布多省结好

发布时间:2019-07-25 08:38:02     信息来源: 安徽省外办     浏览次数:1623
【字体:

7月23日,在安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议上,省外办主任孙勇受省政府委托,作《关于提请审议安徽省与蒙古国科布多省建立友好省际关系议案的说明》。会议审议并通过了省政府《关于提请审议安徽省与蒙古国科布多省建立友好省际关系的议案》。至此,我省与蒙古国科布多省正式建立友好省际关系,双方将在经贸、农业、矿产开采等领域继续深化合作。

今年4月,第二届一带一路国际合作高峰论坛期间,省政府副省长周喜安在地方合作分论坛上,与科布多省正式交换了由李国英省长和都古尔加普省长共同签署的《中华人民共和国安徽省和蒙古国科布多省建立友好省际关系协议书》。截至目前,我省已与世界六大洲39个国家的96个省(州、大区、县、道)、市缔结友好省际(城市)关系,其中省级友城22对,市级友城74对。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年“寻根之旅”夏令营安徽无为营举行开营仪式 下一条: 2019巢湖侨创峰会考察对接工作综述