欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

2019巢湖侨创峰会考察对接工作综述

发布时间:2019-07-19 15:29:30     信息来源: 安徽省侨联     浏览次数:1849
【字体:

编者按:2019年7月10至13日,以“创业中华·创新安徽”助力长三角更高质量一体化发展为主题的2019“巢湖侨创峰会”在安徽举行。期间,省侨联党组书记、主席吴向明,党组成员、副主席兼秘书长杨冰及省侨联相关部室负责人分别陪同嘉宾赴中国科大、合肥市、铜陵市、芜湖市、淮南市等地考察交流。

赴中国科大交流

    7月11日下午,安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰陪同上海市侨联徐大振副主席一行赴中国科大交流,参观了中国科大校史馆,并与中国科大侨联、校友会等有关部门负责同志座谈交流。

 

赴合肥市考察

    7月11日下午,安徽省侨联组织与会嘉宾参观了安徽省科技创新馆,并分赴肥西县、巢湖市和国家级开发区合肥高新区、经开区、新站高新区考察。合肥市及相关县(市)区侨联、开发园区侨联负责同志陪同考察。

    在肥西县,嘉宾一行参观了董寅初纪念馆、刘同兴隆庄、杨振宁旧居、三河大战风云馆等。肥西县委副书记拱艳,县委常委、组织部长、统战部长郜志华,肥西县人大常委会副主任、县侨联主席王永定,三河镇党委副书记卫涌波等陪同。

    在巢湖市,嘉宾一行先后考察了巢湖半岛规划展示中心、中铁佰和佰乐巢湖国际健康部落项目。巢湖市委副书记许汉生主持座谈会。

    在国家级开发区新站区,嘉宾一行参观了京东方10.5代线,详细了解了项目建设、生产运行、上下游配套等情况,并听取了产品工艺、生产经营、市场应用以及未来发展规划等方面的介绍,参观了新站高新区管委会展厅,通过听取介绍和观看宣传片,区党工委副书记、管委会副主任蓝天陪同并参加座谈会,区管办、经贸局、科技局、招商局等相关负责人参加。

    在国家级开发区高新区,嘉宾一行实地参观了科大讯飞公司和国际人才城展厅,详细了解了人才工作发展历程、人才创新创业载体和人才创新成果等。

 

    在国家级开发区合肥经开区,嘉宾一行参观了江汽蔚来汽车生产基地,经开区党工委委员、管委会副主任王亚斌及经开区管委会办公室、招商局、科技局作了相关情况介绍。 

 

赴铜陵市考察

    7月12日,安徽省侨联党组书记、主席吴向明带领出席2019巢湖侨创峰会的40余位嘉宾赴铜陵市考察对接,铜陵市委副书记赵振华出席铜陵市情推介会。嘉宾一行进行了路演,并与铜陵市相关部门进行互动交流。铜陵市发改、商务、经信、科技、人才、侨联等部门及铜陵经开区、一县三区负责人参加活动。

    会后,嘉宾一行参观考察了铜陵旭创科技有限公司、镓特半导体科技(铜陵)有限公司,赛创电气(铜陵)有限公司,铜陵有色金属集团股份有限公司金冠铜业分公司,安徽富乐德科技发展有限公司等企业。

 

赴芜湖市考察

    7月12日,安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰带领出席2019巢湖侨创峰会的40余位嘉宾赴芜湖市考察对接,芜湖市委常委、组织部长、统战部长杨志斌,芜湖市副市长王芳出席芜湖市情推介会,芜湖市侨联主席韩家林主持会议。市科技局、商务局及芜湖市县区相关部门负责同志参加推介会,并与嘉宾对接洽谈。会后,嘉宾一行先后赴芜湖市机器人产业园、高新区、繁昌县经济开发区参观考察。

 

赴淮南市考察

    7月12日,在安徽省侨联组织安排下,参加侨创峰会部分嘉宾赴淮南市考察。淮南市委常委、宣传部长、统战部长许承通,副市长胡春华,市政府副秘书长、侨联主席杨倩,市政府办党组成员,侨联专职副主席熊国强等陪同考察。市招商服务中心、自然资源规划局、市经济技术开发区、市高新技术开发区、安徽淮南现代煤化工产业园区、寿县新桥国际产业园区等园区负责人做了招商项目推介和政策宣传。

    嘉宾一行先后参观了淮南大数据展示中心、中电科八所山南新区项目、山河药用辅料股份有限公司、文峰航天电缆有限公司、陕汽淮南专用汽车有限公司等。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省人大常委会审议通过安徽省与蒙古国科布多省结好 下一条: 驻克赖斯特彻奇总领馆提醒当地中国公民谨防网络金融诈骗