欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

线上预约错峰行 秩序井然游人乐

发布时间:2020-05-03 15:53:49     信息来源: 歙县     浏览次数:2207
【字体:

“五一”长假第一天,我县在严格落实景区常态化疫情防控工作的同时,实施分时段预约制度,引导游客间隔入园、错峰旅游,确保游客在欣赏美景的同时,玩得开心、放心。

5月1日一早,在徽州古城景区,来自周边地区的游客们在导游的引导下,三三两两的漫步在景区内,逛古城、看牌楼、赏美景,身心在青山绿水间放飞、在回归自然中释放。来自合肥的王娜是今天古城的第一批自由行客人,在工作人员的指引下,她拿出手机,出示“安康码”,快速完成了入园前所需的所有步骤。“感觉非常好,景区的工作人员都很贴心,指导我们扫码、操作、买票等一系列流程,包括安全措施也做的非常到位,我们很放心。”合肥游客王娜说。

五一假日期间,为防范化解各类聚集风险,实现景区有序开放,徽州古城景区依托皖事通APP平台,优化分时预约机制,游客可通过手机在线预约,实现提前转码扫码,快捷方便入园。

县旅游发展有限公司副总经理程制说:“徽州古城景区最大承载量是两万人,现在按照不超过30%的要求进行预约入园,每天最多接待游客6000人。我们也安排了志愿者提供疏导引导服务,避免人员扎堆聚集,让游客玩得开心、玩得舒心。”

上海游客韦佳慧说:“防护措施和检疫措施都非常到位、非常严格。”


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “志愿红”为黄山旅游加分 下一条: 黄山风景区召开外事工作领导组会议