欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县:全力加快民生工程建设

发布时间:2019-11-25 15:24:25     信息来源: 黄山市人民政府     浏览次数:429
【字体:

连日来,在黟县城区的公园首府小区里,工人们正在挑灯夜战,对小区道路进行最后的摊铺作业。这是该县实施的老旧小区改造民生工程项目,项目的完成也标志着该县今年实施的7个老旧小区改造项目完工,受益居民达3181户。

民生工程建设已进入决胜全年目标的关键时期,黟县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,着力从解决群众最急、最忧、最盼的问题入手,加速冲刺民生工程建设,提升群众获得感、幸福感。

老旧小区改造民生工程给城区居民生活环境带来了大变样;而在乡村,“四好农村路”项目的实施则极大方便了村民的出行。

在黟县碧阳镇南屏村机械路、新亭路扩面延伸工程施工现场,笔者看到,工程已进入扫尾阶段,工人正在安装路边安全桩。“之前路都是坑坑洼洼的,出行不仅不方便,也不安全。现在路两边浇的很平整,有人行道,以后会很方便了。”村民叶勇说道。

工程改造路段全长1410米,总投资达1140万元。工程严格按照“四好农村路”建设标准建设,路基宽度为6.8米,路面沥青宽度达5.5米。该路段的改造提升,方便了当地居民和游客的出行,进一步推动当地旅游经济的发展。

在民生工程建设中,黟县严把政策关,建立并完善民生工程信息公开工作长效机制,确保公开公正;规范工程类项目程序,提高项目规范化管理水平,确保质量;强化建后管养,项目建成验收合格后,按照“谁受益,谁负责”的原则,认真落实管护责任主体,实行责任追究,健全对乡镇考核工作评估,强化监督问责机制,加强跟踪问效。目前,黟县30项民生工程计划投资33571.49万元,目前完成投资35008.96万元,投资完成率104.28%。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县召开2019年度科技扶贫项目评审会 下一条: 姬公尖:高山柿子红