欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县开启“节日模式” 扮靓市容 喜迎国庆

发布时间:2019-09-23 08:56:18     信息来源: 黄山市人民政府     浏览次数:1103
【字体:

国庆临近,休宁县提前启动“节日模式”,以精细化的管理和养护工作,维护整洁有序的城市环境,营造欢乐祥和的节日氛围。

9月19日上午,在城区富宁广场,园林公司的工人们正在为路边花坛换上时令草花,将花坛装饰一新。在城区主要路段、小公园及横江公园,城管、市政部门组织人员布置鲜花、修剪林木,用娇艳的献花烘托出喜庆的节日氛围。节日期间城管部门还将对公园绿地加强日常巡查,发现绿化景观、市政公用设施和照明、景观栈道等有任何异常,第一时间予以维护,确保环境秩序良好、设施设备使用正常。

在城区人群最集中的南北大街路段,县城管部门还出动200余人次、机械车辆26台次,开展街道两侧护栏清洗、防撞沙桶更新、出店经营整治等工作,让节日期间的南北大街更加干净舒适整洁。

在城区县前街,电信、电力等部门组织人员对威胁电信、供电线路安全运行的绿化树木进行修剪。现场工人介绍说,经过一个夏季的生长,一些临近供电线路的绿化树木变得更加枝繁叶茂,遇有大雨大风等天气,极易造成树木倒伏或树枝搭挂在供电线路上引发故障,清理后的行道树看上去也会更加整齐,同时,县公安部门还组织技术人员对城区内各路口安防监控进行检查,消除安全隐患,确保国庆节日期间安全、有序。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 福星高照仁里村 下一条: 歙县“五促进”帮扶重点群体就业创业