欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区民生工程进展迅速
完成投入17.47亿元

发布时间:2019-09-02 14:47:04     信息来源: 黄山市人民政府     浏览次数:814
【字体:

近日,笔者从屯溪区民生办获悉,今年1-7月,该区省、市下达的33项(6项无任务)民生工程共完成投资17.47亿元,完成年度计划投资的144.73%,位居全市第一。

今年以来,屯溪区按照“坚守底线、突出绩效、共建共享”的民生工作思路,树立“兜牢底线民生、保障基本民生、提升品质民生”的民生工作理念,大力实施民生工程。其中农产品质量安全追溯工程,已完成3家农产品企业有机农产品认证,完成率100%,开展蔬菜、瓜果、畜产品等各类农产品检测1884份,合格率100%;文化惠民工程,完成送戏进万村41场,农家书屋更新出版2460册,拨付资金39.46万元;“四好农村路”建设,已完成农村公路扩面延伸7.8公里、农村公路养护提升3.8公里,农村地区交通条件明显改善。围绕农村环境“三大革命”,全面推进农村厕所、垃圾、污水专项整治,完成改厕3558户,有序有效推进农村人居环境整治;围绕城市老旧小区整治,今年计划投资8700万元,启动实施51个小区改造提升项目,目前,所有小区已全部进场施工,32个小区完成改造任务……

一件件民生好事、实事得以有效落实源于屯溪区紧抓民生工程推进不放松。近年来,屯溪区在民生工程实施过程中,突出机制创新、重在求实求效。该区对地方各级配套资金采取预拨等方式,开辟民生工程资金拨付“绿色通道”,优先安排。为提高资金使用效益,制定民生工程资金管理办法,做到资金安排到哪、管理就覆盖到哪。截至7月底,10项工程类项目完成投资15.83亿元,完成年度投资计划的153.34%;12项补助类项目发放资金4533.92万元,完成年度资金计划的86.9%;3个保险类项目完成筹资1.13亿元,完成年度筹资计划的95.53%;1个培训类项目发放培训补贴73.04万元,完成年度资金计划的84.29%,全区民生工作有序推进,民生状况进一步改善。

“下一步,我们将认真查漏补缺,扎实推进其余各个项目的实施。”屯溪区民生办相关负责人表示,将认真总结民生工程实施过程中的好经验、好做法,围绕项目重点、工作亮点、民生热点,做好经验推广,不断提高群众的知晓率和满意度,让广大群众更好地参与民生、支持民生、受益于民生。同时,进一步加大督查考核力度,不断完善考评机制,把民生项目的实施效果考核评价权交给群众,提高群众对民生工作的满意度,确保目标任务按时保质保量完成。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县市场监管局积极开展“禁磷”工作 下一条: 危房改造让他们风雨无忧