欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区人民法院举行人民陪审员宣誓仪式

发布时间:2019-08-26 08:35:18     信息来源: 黄山市人民政府     浏览次数:553
【字体:

8月23日上午,屯溪区人民法院举行人民陪审员宣誓仪式。宣誓现场,新任命的80位人民陪审员面向国旗庄严宣誓。

据悉,这是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布后黄山市首届人民陪审员就职宣誓。本次人民陪审员选任较以往有较大改变,放宽了人民陪审员选任条件,采用“三次随机”方式选用人民陪审员。此举也进一步拓宽了人民群众有序参与司法的渠道,调动了人民群众参与司法的积极性。

新任的人民陪审员纷纷表示,在今后的履职中,将不断加强学习,提高法律业务水平和陪审实践能力,严格遵守法律,正确行使权力,认真对待参加陪审的每一个案件,公正廉洁司法,做一名人民群众满意的人民陪审员。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 焦村镇大力发展稻虾生态种养新模式 下一条: 开设夜学60分课堂助力打造学习型机关