欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

开设夜学60分课堂助力打造学习型机关

发布时间:2019-08-20 10:44:09     信息来源: 黄山市人民政府     浏览次数:1015
【字体:

日前,歙县王村镇近70名党员干部在心理咨询师胡继佳的引导下,共同参与“夜学60分”公务员心理健康讲座。

悠扬的音乐声中,全体人员闭上双眼,放下双手,让全身心放松,放松……来自歙县王村中心学校的老师胡继佳,是黄山市心理卫生协会副会长,也是国家二级心理咨询师。针对当前乡镇公务员队伍在政治、工作、家庭、情感、经济等方面的心理压力,他从压力形成、现状、影响以及压力的调适、排遣,给在座的基层工作人员上了一堂心理健康课。

据了解,为打造学习型机关,王村镇党委政府于今年5月份开设“夜学60分”课堂,以思想交流、业务探讨、理论学习等为主旨,课堂内容丰富、形式多样,从第一课的《人是要有点精神》开始,到《扶贫五大行动培训》《医保政策解读》等,目前已经上了10堂课。王村镇党委书记李鲜阳说,“夜学60分”目的是打造一个干部学习交流的平台、提升业务能力的平台、凝聚正能量的平台,进一步深化学习型、实干型机关建设。从目前来看,效果明显,干部队伍的思想作风在转变、服务百姓的意识在增强。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区人民法院举行人民陪审员宣誓仪式 下一条: “大叔”城管是个“90后” ——记屯溪区城管综合执法中队负责人夏璐