欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县着力破解“入园难”确保“幼有所育”

发布时间:2019-08-09 08:36:44     信息来源: 黄山市人民政府     浏览次数:270
【字体:

近年来,歙县坚决贯彻落实党中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展的重要决策部署,着力扩资源、提质量、强保障,加快学前教育发展,努力满足人民群众对优质学前教育的需求。目前全县共有幼儿园143所(含分园、幼教点),公办和普惠性民办园占98.6%,学前三年毛入园率达94.12%。

坚持政府主导。出台《歙县学前教育发展三年行动计划(2019年—2022年)》《城镇小区配套幼儿园治理方案》等指导性文件,强化政策规范,明确幼儿园规划和建设要求。近三年全县学前教育总体投入达1.3亿元,落实公办幼儿园生均公用经费,建立普惠性幼儿园奖补机制。

突出公益普惠。加快公办园建设,近三年投入3012万元,新、改、扩建公办园21所。开展配套幼儿园专项治理,努力达到1500户或5000人口以上的城镇小区有配套幼儿园,并确保办成公办园或普惠性民办园。鼓励社会力量举办普惠性民办幼儿园,支持并规范普惠性民办园发展,截至目前全县共有普惠性民办园8所。  

强化优质均衡。规范办园行为,坚持以游戏为基本活动,保教结合,寓教于乐,防止“小学化”倾向。加强师资队伍建设,通过转岗、招聘编外教师等补充现有幼儿师资不足,137名其他学段教师顺利转岗,编外教师享受在编在岗同等工资待遇。加强幼儿教师培训工作,将民办园纳入全县教师免费培训体系。采取“一年一评估,三年一认定”的办法,加强对普惠性民办幼儿园的动态监管。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 马维海:让边远乡村更美更富更文明 下一条: “关爱农民工、免费送体检”——工会在行动