欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

政策宣传全覆盖 精准辅导无死角
徽州区税务局力促减税降费落地生根

发布时间:2019-08-05 09:00:53     信息来源: 黄山市人民政府     浏览次数:929
【字体:

税源管理部门、税务分局是税务机构的“神经末梢”,是落实减税降费政策的“最后一公里”。徽州区税务局主动作为,深入企业,当好政策落实“主攻手”。

“我们月销售额10万元以下的是不是不用交增值税?”“我们企业所得税怎么减?”在潜口税务分局“减税降费小课堂”,税务人员耐心地解答着纳税人的涉税咨询,对减税降费系列优惠政策进行了重点宣传和解释,鼓励纳税人用活优惠政策、规范经营管理,进一步做大做强。

为确保减税降费政策“实打实”,徽州区税务局建立了4000余户包保分户清册,确保包保服务全覆盖,目前该局已经完成全部包保户的“送政策、送服务、问需求、帮享受”工作,切实保证纳税人懂政策、能享受,真切感受到减税降费的力度与温度。

徽州区税务局坚持从纳税人实际需求出发,因地制宜进行政策宣传辅导。“我们会从政策内容、政策口径、适用标准、办税缴费流程到申报表填报等,仔细进行辅导,让纳税人充分享受新政策带来的实惠。”税务局工作人员介绍。

“我们企业既是一家小型微利企业,也是一家高新技术企业,不同以往的各类资料报送,现在只要如实填写纳税申报表即可享受税收优惠减免政策,确实是便捷化、低成本。”黄山星河机器人有限公司财务负责人吴达山赞叹。

据了解,为全力推进减税降费政策落实,徽州区税务局各部门按照统一部署,发挥主观能动性,通过办好政策培训“服务班”,建好微信、QQ“服务群”,优化导税咨询“服务窗”,设立上门辅导“服务队”等方式,实现了政策宣传全覆盖,精准辅导无死角。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “关爱农民工、免费送体检”——工会在行动 下一条: 屯溪区:延伸巡察全覆盖 提升群众获得感