欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区重点项目“错时避峰”施工忙

发布时间:2019-07-29 08:40:41     信息来源: 黄山市人民政府     浏览次数:1177
【字体:

正值炎炎夏日,徽州区科学调度、合理安排、强化服务,各个重点项目建设“热度不减”,广大建设者奋战在施工一线,挥洒着辛勤的汗水,力促项目快建设、快投产、早见效。

在徽州区汇杰新材料科技有限公司年产2万吨硅酮胶项目施工现场,笔者看到,数十名工人正紧张而有序地忙碌在厂房楼层绑扎钢筋。该项目总投资1.8亿元,总建筑面积1.2万平方米,土建工程包括1栋办公楼、1栋生产车间、1栋仓库及其它配套工程。自今年3月8日开工以来,项目已完成工程量的65%,计划今年10月完成交付使用。为了缓解高温酷暑对建设工人的影响,项目建设单位科学安排,强化保障,鼓足工人干劲,确保工程项目建设顺利进行。“现在已经是三伏天了,所以我们开启了高温施工作业模式,也就是早上6点半到中午11点,下午2点半到6点半,每天总共施工8个半小时。”

而在总投资1.65亿元的徽州区沿浦金属制品股份有限公司汽车核心零部件及座椅骨架产业化扩建项目工地,施工方除了调整上班作息时间和发放防暑降温物品外,还设身处地为工人们着想,利用多幢建筑和厂房已经封顶的契机,打破按部就班施工常规,采取“顺着太阳转,逆着太阳干”的办法,尽量为工人创造一个良好的工作环境,从而确保工作的进度和质量。“其实就是尽量安排工人在室内施工,如果需要室外施工的话,尽最大可能避开太阳避开高温,在阴凉处施工。”施工员叶筱芹向笔者解释道。据了解,沿浦扩建项目包括新建和改建厂房各一栋以及装配车间楼、办公楼、研发楼,计划今年新上2条生产线,建成后将形成年产864万件汽车核心零部件和30万辆份座椅骨架的生产能力。

为确保高温下重点项目建设顺利进行,今年入伏后,徽州区要求各重点项目工地科学调度,合理安排,采取“错时避峰”、多班交替施工等多种有效办法,调整作息,并保证饮用水和防暑药品的充分供应,防止工人中暑;同时推出分组轮番作业法,加大机械投入,减少施工人员的工作强度。此外,区住建局、总工会等部门还加大了工地巡查督促指导力度,保障工人们的身心健康和施工热情。

以人为本战高温,工人一线忙建设。当前,徽州区美丽之冠、桃李春风、院藏徽州、奔马电动车总成及技改搬迁项目、新力油墨技改二期、博奥家具二期等一大批重点项目正在全速推进。1-6月,全区完成固定资产投资同比增长20.9%。其中,工业投资同比增长41.3%,技改投资同比增长22.7%。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区:延伸巡察全覆盖 提升群众获得感 下一条: “孔雀专家”带领贫困群众奔富路