欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003139040/202001-00030 信息分类: 部门文件 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 致全市侨联组织和广大侨界朋友的一封信
关 键  词: 发布文号:

致全市侨联组织和广大侨界朋友的一封信

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2020-01-31 17:00     信息来源: 市外办     浏览次数:7833

【字体:

全市各级侨联组织、侨界朋友们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黄山市委、市政府落实党中央、国务院、省委、省政府做出的重要部署,以习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神为指导,全面展开疫情防控阻击战。在这场没有硝烟的战斗中,全市各级侨联积极投身疫情防控和应急响应保障工作,疫情就是命令,防控就是责任。在全市上下万众一心、众志成城,打赢疫情防控阻击战的特殊时期,市侨联号召全市各级侨联组织和广大侨界朋友充分发挥主体作用和先锋模范作用,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利贡献侨界力量。

一、提高政治站位,坚定抗疫信心。全市侨联组织和广大侨胞要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,在市委、市政府的统一指挥下,积极参加疫情防控工作,坚定信念,勇于担当,以最佳的精神状态、最实的工作作风,最高的工作标准,众志成城筑牢疫情防控钢铁防线。

二、统一调动指挥,凝聚防疫向心力。防疫工作是当前主要的工作,全市各级侨联组织要全面学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,充分发挥身在基层一线,联系人民群众的优势,主动作为、积极带头把防控管控要求和防治知识宣传下去,使广大侨界群众坚定新型冠状病毒感染的肺炎可防可控的信念,形成众志成城抗击疫情的强大合力。要带头不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息,消除恐惧心理,凝聚众志成城的向心力,共同维护社会大局稳定。

三、奉献侨界爱心,助力疫情防控。当前防疫阻击工作进入关键阶段,全市面临着医用口罩、防护服、护目镜等防疫屋子紧缺的情况(清单附后),各级侨联组织和广大侨界朋友要充分发挥侨界人才荟萃、联系广泛的优势,同时要积极发扬“一方有难八方支援”的中华民族传统美德,带头并动员侨界人士用真情义举驰援防疫一线,为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助,奉献侨界的爱心与力量。

四、强化科学防护,落实各项防控措施。广大侨界朋友要主动带头并动员家人加强自我防护,增强体质和免疫力,勤洗手、勤消毒,不聚会,不串门,尽量减少外出活动,出门佩戴口罩,如出现发热、干咳等不适症状及时就诊,当好疫情防护的模范。并关注武汉返回人员情况,及时向相关部门报告。

在疫情防控的艰难时期,我们要与全市人民上下一心、众志成城,为做好疫情防控工作贡献侨界力量,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府和市委、市政府的部署安排下,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

联系人:梁忠 0559-2355264 13955986093

地址:黄山市屯溪区天都大道1号市政府大楼906-2室

附:紧缺物资清单

N95口罩、一次性医用外科口罩、医用手套、医用防护服、防雾护目镜、医用靴套、隔离服、全面型呼吸防护器、一次性医用帽、一次性使用手术衣、一次性消毒床罩、84消毒液等。




               黄山市归国华侨联合会

二〇二〇年一月三十一日