欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139040/202005-00011 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市政府党组召开理论学习中心组学习会议
关 键  词: 发布文号:

市政府党组召开理论学习中心组学习会议

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2020-05-07 11:36     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1969

【字体:

5月5日晚,市政府党组书记、市长孙勇主持召开市政府党组第16次理论学习中心组学习会,集体学习4月29日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话、4月30日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神。市政府党组成员参加会议,副市长毕普民、张正竹作交流发言。

孙勇指出,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不断巩固疫情防控战果,全力推动经济社会高质量发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。他强调,要持之以恒抓好常态化疫情防控,持续强化“外防输入、内防反弹”防控策略,落实和完善常态化疫情防控举措,做好复工复产、复市复业、复学复课疫防工作,时刻绷紧疫情防控之弦,坚决防范风险、堵住漏洞,把疫情防控网扎密扎牢,确保万无一失。要千方百计做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚持稳住经济“基本盘”,在“抓紧抓实抓细”上下功夫,抓项目稳投资增动能,扎实开展以“三包三抓”为重点的“四送一服”专项行动,认真实施33项民生工程,厉行勤俭节约,强化资金统筹,创新抓好茶叶产销,全面提振旅游经济,加快推动线上线下消费融合联动,为经济平稳增长提供有力支撑和保障。要不折不扣落实全面深化改革各项目标任务,聚焦重点领域,补齐短板弱项,健全体制机制,加强系统集成,有力有序推进。针对疫情暴露出的问题,深入推进公共卫生、生态文明、防灾备灾等领域改革,集中推出一批民生领域重点改革举措,提升人民群众获得感。要全力以赴决战决胜脱贫攻坚,深入开展“两不愁三保障”及饮水安全问题排查,持续做好中央脱贫攻坚巡视“回头看”和国家、省考核反馈问题整改,全面打响夏季攻势,深入推进“十大工程”,建立健全防止返贫监测和帮扶机制,接续推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,确保顺利通过国家脱贫攻坚普查,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会后,市政府召开市长工作例会,书面通报市政府重点督查事项落实进展情况,并交流相关工作。