欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139040/202005-00009 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 2020年全省外办主任会议在合肥召开
关 键  词: 发布文号:

2020年全省外办主任会议在合肥召开

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2020-05-12 16:26     信息来源: 安徽省外办     浏览次数:464

【字体:

 511日下午,2020年全省外办主任会议在合肥召开,传达学习中央外办有关文件和2019年全国地方外办主任会议、省委外事工作委员会第三次会议精神,总结去年工作,部署今年任务。省委外办主任、省外办党组书记、主任雍成瀚主持会议并讲话,办领导秦俊峰、樊忠厚出席会议。各市、省直管县(市)外办主任,省委外事委成员单位及省直有关单位外事部门负责人共80余人参加会议。

 会上,雍成瀚回顾了2019年全省外事港澳工作主动服务和融入国家发展战略,深入推进安徽对外开放合作,全力服务国家总体外交和经济社会发展,取得显著成效,多次受到中央外办、外交部、中联部、国务院港澳办、全国对外友协和省委省政府的肯定赞扬,荣获2019世界制造业大会“最佳组织奖”。关于2020年外事工作,雍成瀚要求,全省各级外事部门,要深入贯彻落实习近平外交思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻中央对外方针政策,认真贯彻落实省委外事工作委员会第三次会议精神,深入研判疫情带来的影响冲击,在做好疫情防控涉外工作的同时,打造重大开放平台,深耕重点国别地区,做实重大合作项目,筹划重要开放载体,统筹协调各地各部门各单位对外交流合作,统筹协调各项涉外服务保障,提升外事工作理论思维、战略谋划和精准落实能力,提升外事工作组织化、系统化和精细化水平:一要在疫情防控上强保障,妥善做好外防输入和国际合作;二要在“六稳”“六保”上真服务,持续推进对外合作项目落地见效;三要在聚合效应上做文章,着力打造重大开放平台;四要在深耕细作上求突破,加快推进与重点国家(地区)开放合作;五要在国家战略上抓机遇,积极统筹重要开放载体;六要在统筹协调上打基础,进一步加强党对外事工作的集中统一领导。

雍成瀚指出,为加强对各市外事工作分类指导和精准帮扶,办党组充分吸纳各市外办建议,研究提出了建立省市外事工作结对共建工作机制、为地市开放发展搭建活动平台、指导支持各市发展国际友城关系、统筹外事港澳资源服务开发区发展、支持培育建设国际交流合作示范基地、加强政策指导、开展外事工作培训等“十件实事”,推进各地外事工作高质量发展,推动各地进一步扩大对外开放合作。

雍成瀚强调,新时代新形势新任务为外事工作提供了更加广阔的舞台,也提出了新的更高要求,全省各级外事部门要在省委省政府的坚强领导下,以更开阔的视野,更饱满的热情,更昂扬的斗志,同心同德,携手共进,在更大范围、更广领域、更高层次上推进对外开放合作,谱写外事工作高质量发展新篇章,努力提升服务安徽发展新水平,奋力开创我省对外工作新局面,为加速打造内陆开放新高地,服务国家总体外交和安徽经济社会发展作出新的更大贡献。