欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003139040/201909-00033 信息分类: 部门文件 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 中共黄山市委办公室关于推荐安徽省第七次 归侨侨眷代表大会代表的通知
关 键  词: 发布文号:

中共黄山市委办公室关于推荐安徽省第七次
归侨侨眷代表大会代表的通知

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2019-09-23 15:35     信息来源: 市外办     浏览次数:4102

【字体:

各区县委,黄山风景区党黄山经济开发区党工委,黄山现代服务业产业园党工委,市委各部委,市直各单位党组(党委),驻黄有关单位党组(党委)

安徽省第七次归侨侨眷代表大会将于2019年第四季度在合肥召开,根据皖侨联字201920号文件精神,请各单位做好推荐出席安徽省第七次归侨侨眷代表大会代表工作。现将有关事项通知如下:

一、 代表条件

1. 具有归侨或侨眷身份;

2. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线、方针和政策;

3. 认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,听党话、跟党走,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

4. 热爱侨联事业,热心为归侨侨眷和海外侨胞服务;

5. 有一定的参政议政能力;

6. 身体健康;

7. 年龄条件:新提名的,年龄在60周岁以下(1959930日以后出生);留任代表年龄一般不超过65周岁(1954930日以后出生)。

二、 分配原则

坚持统筹兼顾、合理安排,充分体现广泛性、代表性、先进性,充分调动各方面的积极性;代表构成既要有各行各业的侨界代表人物、各方面的侨界知名人士,也要有在改革开放和全面建成小康社会过程中涌现出来的先进模范人物,突出新归侨、侨眷中的优秀代表、专业人士、侨商代表、归国留学人员代表等;适当照顾归侨侨眷人数较少的地方;妇女、少数民族、各级侨联干部代表应占一定比例。

三、 产生办法

各单位要对推荐的代表、特邀代表人选采取适当方式进行考察。人选必须符合《安徽省第七次归侨侨眷代表大会组织方案》的条件要求。应有良好的诚信记录。人选为党政机关干部和国有企事业单位人员的,要按规定征求廉洁情况意见,并由单位党组织负责人和纪检监察部门负责人签字确认。人选为非公有制经济人士的,要征求统战部和企业党组织(或非公有制企业党建工作机构)等相关部门的意见。人选为新社会组织人士的,要征求所在社会组织监管部门和上级党组织的意见。其他社会人员需由户籍所在地或居住地(派出所或居委会、村委会)出具无违法犯罪记录证明。

四、 上报时间

请各单位将推荐名单于925日前报市侨联。

联系人:梁忠电子邮箱:823882696@qq.com

联系电话:0559-2355264传真:0559-2355262

 

附件:1.代表分配名额表

2.安徽省第七次归侨侨眷代表大会代表(含特邀代表)登记表

 

 

 

中共黄山市委办公室

20199月