欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139040/201911-00009 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: “和平指挥棒”中意文化交流音乐会 在黄山奏响
关 键  词: 发布文号:

“和平指挥棒”中意文化交流音乐会
在黄山奏响

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2019-11-15 17:41     信息来源: 市外办     浏览次数:722

【字体:

经市外办牵线搭桥,由黄山学院主办、意大利语贵雅汇文化交流协会协办的“和平指挥棒”中意文化交流音乐会于11月13日晚在黄山学院大学生活动中心礼堂开启中国首演。来自意大利的钢琴演奏家塞巴斯蒂亚诺?布鲁斯科、长笛演奏家安德里亚?切克默里和黄山学院艺术学院师生共同带来了一场震撼心灵的音乐艺术盛宴。黄山市副市长程红,市外办主任叶京云,黄山学院副校长张德学等一起欣赏了音乐会。

一首由布鲁斯科演奏的经典曲目《A小调奏鸣曲K310》拉开了音乐会的序幕,热情活泼的曲调和古典主义音乐风格让人如沐春风。随后,《梁祝》《月光奏鸣曲》《主题与变奏》《姑苏行》《雨滴》《秦川情》《和平颂》等中西节目轮番上演,尤其是最后一曲《和我的祖国》更是引燃了全场氛围,观众们打着节拍轻声附和,爱国之情激荡在现场每个人心中,将演出推向高潮。


这次音乐会不仅对接中国和意大利互补的优质资源, 也促进东方和西方两大文化代表中国和意大利之间的相互交流、理解和尊重。

“和平指挥棒”项目起源于意大利圣城阿西西市。该项目希望借助“和平指挥棒”的传递,将“和平”的概念通过音乐这个无国界语言,传递到世界各地。

此次,市外办利用外事资源优势引进该项目,搭建民间交流平台,加深中意友谊。