欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139040/201911-00007 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市外办召开“不忘初心,牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会
关 键  词: 发布文号:

市外办召开“不忘初心,牢记使命”主题教育
对照党章党规找差距专题会

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2019-11-14 09:38     信息来源: 市外办     浏览次数:858

【字体:

11月13日,市外办召开主题教育对照党规党章找差距专题会,围绕党章党规深入查找差距,检视问题,确保主题教育取得实效。市外办党组书记、主任叶京云主持会议,市外办班子成员参加会议,邀请市委第六巡回指导组洪亦辉同志莅会指导。

会上,班子成员依次对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”自我对照检视发言,其他班子成员依次提出批评意见,坚持咬耳扯袖、红脸出汗。领导班子成员对提出的批评意见诚恳接受,表示要认真对待查摆出来的问题及批评意见建议,切实加以整改。


市委第六巡回指导组副组长洪亦辉同志对市外办主题教育对照党规党章找差距专题会予以肯定。他指出,一是要提高认识,使主题教育与业务工作相促进,切实将主题教育作为认识问题、解决问题的启动器;二是做好对照检视,敢于亮剑,敢于开肠剖肚,把问题找准找实;三是要高标准严要求推进下一步工作,严格按照统一步骤及要求有序推进主题教育,围绕“四个讲清楚”切实将调研内容融进党课,以解决问题为目的。洪亦辉对主题教育下一步工作提出要求,一是积极做好民主生活会准备,认真梳理自我检视的问题、群众反映的问题、互相批评的问题,把自己摆进去,使民主生活会达到“排毒疗伤、强身健体”的作用;二是建立完善四个清单,抓好整改落实,切忌找不出问题、只讲问题不讲整改或整改流于形式的问题;三是建章立制,梳理台账,确保主题教育进一步制度化、常态化。

叶京云代表办党组表态发言,他表示,要根据指导组要求,坚持问题导向,进一步梳理四个清单,切实抓好工作落实;要进一步发挥主动性,认真准备民主生活会,确保主题教育确有成效。