欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139040/201909-00022 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市外办参与2019世界制造业大会活动
关 键  词: 发布文号:

市外办参与2019世界制造业大会活动

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2019-09-27 09:25     信息来源: 市外办     浏览次数:838

【字体:

9月20日至23日,世界制造业大会在合肥成功举办,60多个国家和地区的4000多名境内外嘉宾参会。我市外办(侨联)赴合肥参加大会,配合省外办和有关部门,参与港澳企及侨企项目签约、专场推介,并参与接待大会邀请来宾等活动。

    一是参与世界制造业大会“百家港澳企”项目、“百家侨企高新技术项目”签约活动。我市此次申报并审核通过了一个港澳企签约项目,即双烨热交换系统项目,三个侨企签约项目,即黄山富田精工制造有限公司一次性卫生用品自动化生产项目、三弦电子科技(昆山)有限公司磁性元器件生产项目、浙江楚沅生物科技有限公司胚胎萃取液及衍生物生产项目,项目投资总额8亿。其中,黄山富田精工制造有限公司的一次性卫生用品自动化生产项目2019世界制造业大会创新产品金奖和2019世界制造业大会企业成长之星称号。

二是参与“驻沪领事机构安徽行——外事服务长三角一体化高质量发展”推介活动。该活动由上海、江苏、浙江、安徽三省一市外办联合举办,省政府副省长周喜安出席活动并致辞,外国驻沪领事机构、商会及中外企业代表200余人参会。作为我省六个推介地市之一,程红副市长围绕我市经济社会发展特色进行了主题推介,让现场参会领事和客商更加深入地了解了安徽、关注黄山,为将来的投资合作寻找更多契机。

三是顺利完成大会邀请外宾接待工作。9月20日至24日,奥地利前总统海因茨·菲舍尔、德国前总统克里斯蒂安·伍尔夫、驻沪总领馆官员代表团、美国马里兰州交通部副部长等来访我市,市长孙勇、副市长程红与代表团亲切交流。代表团分别前往世界自然文化遗产黄山、徽州区呈坎、黟县宏村及歙县徽州府衙等地,观摩非遗传承技艺、感受徽州传统文化及自然风光。