欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139040/201908-00014 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 瑞典瓦拉市代表团访问黄山市图书馆
关 键  词: 发布文号:

瑞典瓦拉市代表团访问黄山市图书馆

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2019-08-22 14:51     信息来源: 市外办     浏览次数:1164

【字体:

2019年8月14日下午,瑞典瓦拉市代表团到黄山市图书馆参观交流。黄山市图书馆副馆长倪清华、陈国光及馆内部分工作人员接待了来宾并陪同参观。

代表团一行先后参观了综合服务大厅、报刊阅览区、视障阅览室、少儿剧场、低幼绘本区、少儿阅读区、徽文化文献区、成人阅读区等主要功能区域。

代表团此次来访,重点考察了该馆在未成年人心理健康关爱方面的具体措施和经验。正值暑期,馆内正开展的“小小志愿者”活动,每位小志愿者热情积极,努力协助工作人员进行图书整理、文明引导,对此代表团予以肯定与赞赏。对少儿阅读区内呈列的瑞典少儿书籍,他们感到欣喜并留下了深刻的印象。

倪清华副馆长向代表团简要介绍了黄山市图书馆的有关情况,从馆藏图书量到向社会所有市民读者免费开放,举行的各种公益活动、讲座, 针对未成年人的心理辅导,事无巨细,向其一一讲解说明。视障阅览室内,针对关注残疾人的阅览图书设施,代表团予以高度地评价及赞赏;在徽州文献区,向代表团介绍典藏书库里的地方文献,他们纷纷提问相关知识领域的问题,并对答案的信息产生了浓厚的兴趣。

临近结束,主宾双方都对此次访问予以肯定。将以此为契机,进一步向未成年读者创造更好的读书环境,增进文化交流,筑起儿童健康成长的阶梯。