欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139040/201908-00003 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 安徽省侨联召开2019世界制造业大会“百家侨企”签约项目工作推进会
关 键  词: 发布文号:

安徽省侨联召开2019世界制造业大会“百家侨企”签约项目工作推进会

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2019-08-02 16:29     信息来源: 安徽侨之声     浏览次数:1354

【字体:
   7月29日下午,安徽省侨联召开2019世界制造业大会“百家侨企”签约项目工作推进会,省侨联党组书记、主席吴向明主持会议并讲话。省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,党组成员、办公室主任毕清出席会议,各市侨联负责人、省侨联各部室负责人等参加会议。

     

      会议传达了李国英省长在2019世界制造业大会筹备工作动员会上的讲话精神,并就“百家侨企”签约项目工作进行再部署和再动员。会上,各市侨联负责人进行交流发言,汇报有关项目进展情况及下一步工作打算。

    吴向明指出,2018世界制造业大会“百家侨企”签约项目在全省侨联共同努力下,取得圆满成功。望今年全省侨联系统形成合力,继续推荐高质量侨企参加签约,确保签约项目的工商注册率、项目开工率和资金到位率等在“六百”签约项目中仍保持领先地位。吴向明强调,2019世界制造业大会以“创新创业创造·迈向制造业新时代”为主题,是我省加强全球制造业交流合作的高端平台,对于加快安徽先进制造业发展、更好服务制造强国战略大局具有十分重要的意义。省委省政府高度重视“六个一百”签约项目工作,省侨联作为2019世界制造业大会“百家侨企”签约项目牵头单位,充分体现了省委省政府对侨联组织的信任和对全省广大侨企的高度重视,全省侨联系统要相互协调配合,扎实做好项目摸排和对接服务等工作,积极筛选和报送一批产业层次高、发展潜力大、带动力强的高质量侨企项目,集全省侨联力量和智慧做好“百家侨企”签约项目工作,高标准、高水平完成省委省政府赋予侨联的工作任务,不辜负省委省政府对侨联组织的期望。

    吴向明要求,各市侨联对“百家侨企”签约项目工作任务再细化、责任再压实、领导再加强。一要提高站位。“百家侨企”签约项目工作量大,全省侨联系统要按省委省政府和大会组委会的统一部署和要求,进一步提高认识,精心组织,以强烈的责任意识、担当精神,高质量完成“百家侨企”签约项目工作。二是抓紧落实。现在距大会召开仅短短1个多月时间,时间紧、任务重,各市侨联要充分利用好现有资源,全面梳理近年来跟踪、服务在谈或者准备落地的侨资项目,安排专人负责跟踪落实,遇到困难,及时汇报,共同推动项目尽早落实。三是注重借力。既要主动入企摸排,也要积极加强与涉侨部门对接,通过赴企业调研,召开座谈会,组织各类活动等收集项目信息和人员信息,加强协作配合,及时发现和跟踪有关涉侨项目。

    会议还就“不忘初心、牢记使命”主题教育及侨界庆祝建国70周年活动、基层侨联组织建设、高校侨联建设、侨情专报工作、“侨胞之家”创建等事宜进行了部署。(图文/熊利娟)