欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139040/201908-00001 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市外办国交中心首次为外国人办理出国签证
关 键  词: 发布文号:

市外办国交中心首次为外国人办理出国签证

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2019-08-01 14:55     信息来源: 市外办     浏览次数:1349

【字体:

随着黄山市对外开放和国际化进程步伐加快,来我市工作、学习、生活的外国人越来越多,加强对这些人员管理和服务也是外事部门的一项重要工作。


    近日,在我市元瑜伽馆工作的印度外教夫妇来我办寻求帮助,他们已在我市生活五年,SAKATAR SINGHF先生在元瑜伽馆任外教,持印度护照,准备利用休假时间陪妻子去日本旅行,在办理签证时遇到困难,旅游社因他们是外国人不受理,咨询日本驻上海领馆答复需在居住地或回印度办理签证,回国办签证往返费用较高,时间也来不及,而且他们已经买了赴日机票。我办国交中心了解这些情况后,立即与日本驻上海总领馆和省外办联系,详细介绍这两个人的情况,省外办照会总领馆同意由我办国交中心受理签证。我办在受理过程中,按规定严格审核签证材料,对SAKATAR SINGHF夫妇进行面谈,将签证材料送日本驻上海总领馆,并于7月30日成功签出,这也是我办首次为外国人办理出国签证。据悉SAKATAR SINGHF夫妇将于8月上旬前往日本旅游。