欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139040/201907-00015 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 外事工作积极服务我市经济建设发展需要
关 键  词: 发布文号:

外事工作积极服务我市经济建设发展需要

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2019-07-22 09:30     信息来源: 市外办     浏览次数:1021

【字体:

一是2019年上半年共办理外国人签证证件704人次,同比减少228人次。办理外国人出入境证2人次,同比增加2人次,办理外国人口岸签证27批次284人,同比增加185人。截止6月30日,我市签证(注)有效期限六个月以上的境外人员920人。

二是扎实推进政务服务“一网、一门、一 次”改革工作,为实现外国人签证证件办理等服务事项“只进一扇门”、“最多跑一次”奠定坚实基础。2019年上半年为我市市民共代办日本、韩国、意大利、荷兰等国家的商务、个人自由行、探亲访友、留学签证49 批78人次,办理各国领事认证12批18件。针对年老和文化程度偏低的申请人,提供代填签证申请表和上门等特殊服务及专办员面谈、提问、审核案卷,材料齐全一个工作日内送审等免费延伸服务。

三是积极开展“关爱侨眷 送温暖”活动。今年两节期间,全市侨联开展了形式多样的向归侨侨眷“送温暖”活动,并将慰问活动纳入市、区县领导慰问范围,走访慰问华侨华人、重点侨务工作对象和困难归侨侨眷,把党和政府的温暖送到工作对象家中。今年争取到省侨联下拨我市归侨侨眷生活救济专项费0.3万元。

四是自2019年4月正式承担外国人来华工作许可审批工作以来,共审核外国人来华工作申请23件,其中办理外国人来华工作许可通知6件,发放外国人来华工作许可证8张,办理外国人来华工作许可延期5件,注销外国人来华工作许可证4张。