欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139040/201907-00014 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: “安全文明出境游宣传月”活动在我市举办
关 键  词: 发布文号:

“安全文明出境游宣传月”活动在我市举办

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2019-07-22 09:20     信息来源: 市外办     浏览次数:1075

【字体:

  暑期来临,出国旅游、留学迎来高峰,为增强我市市民安全出行、文明出行的意识,提升出境旅游文明素质,市外办组织开展了“安全文明出境游宣传”活动,活动将于7月至8月持续进行。
  活动期间将在出入境管理大厅、机场候机楼等出入境游客办证、出行集中区域设置安全文明出境游宣传展板,宣传外交部领事保护与急救热线12308,引导市民关注中国领事服务网、“领事直通车”微信公众号及“领事之声”微博,及时收悉最新领保信息,为市民安全出行提供参考。同时,借助媒体开展线上宣传,在全市各主要华度传媒平台投放《安全旅游》、《平安留学》等宣传视频、动漫,以生动形象的形式向广大市民宣传“12308”领保热线,提高我市居民出境旅游文明安全素质、提升海外安全防范意识和自我保护能力。


    此次活动是落实外交部关于在暑期出境游高峰期集中举办“安全文明出境游宣传月”要求及省外办有关文件精神的有效举措。随着我市对外开放不断扩大,市民生活水平日益提高,我市民出国境旅游、留学人数不断增多,公民在外遇紧急情况,可通过拨打+86-10-12308,向中国驻当地使领馆寻求帮助,并通过“领事直通车”等官方微博及时了解信息。