欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139040/201907-00013 信息分类: 工作动态 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 扶贫必扶智—原台北故宫博物院院长周功鑫赴市外办帮扶村授课
关 键  词: 发布文号:

扶贫必扶智—原台北故宫博物院院长周功鑫赴市外办帮扶村授课

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2019-07-15 16:53     信息来源: 市外办     浏览次数:1524

【字体:

习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话提到“扶贫必扶智,治贫先治愚。贫穷并不可怕,怕的是智力不足、头脑空空,怕的是知识匮乏、精神委顿。脱贫致富不仅要注意富口袋,更要注意富脑袋”。按照习近平总书记的讲话精神,我办认真践行“扶贫必扶智,治贫先治愚”的理念,开展送文化下乡活动。


日前,应我办邀请,原台北故宫博物院院长、黄山发展顾问周功鑫赴我办帮扶村—祁门县闪里镇文堂村为当地的师生、村民们送上一堂生动的关于中国传统文化的课程,并现场赠送她编撰的《图说中华文化故事》丛书。讲座在文堂村古祠堂永锡堂内开讲,周功鑫通过一个个人们耳熟能详的成语故事,为大家讲述中国历史文化的独特韵味和魅力,讲座现场座位虚席,在场的师生、村民听得意犹未尽。周功鑫表示,教育资源不均衡不利于孩子们的成长,希望通过这类的公益讲座,给农村的孩子带去更多的知识,让他们获得更多的乐趣。