欢迎访问黄山市人民政府外事办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139040/201904-00018 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市人民政府外事办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市委外事工作委员会第一次会议召开
关 键  词: 发布文号:

市委外事工作委员会第一次会议召开

发布机构:    黄山市人民政府外事办公室     发布日期:2019-04-15 14:59     信息来源: 市外办     浏览次数:5291

【字体:

2019年4月11日上午,市委书记、市委外事工作委员会主任任泽锋主持召开市委外事工作委员会第一次全体会议。市领导孔晓宏、黄林沐、徐德书、李高峰,市委组织部、市发改委、市公安局、市财政局、市商务局、市外办、市国安局负责同志参加会议。

会议听取了2018年全市外事工作情况和2019年全市外事工作重点报告,审议了《市委外事工作委员会工作规则》、《市委外事工作委员会办公室工作细则》、《黄山市县处级及以下经贸、科技人员因公临时出国以及邀请外国相关人员来华管理办法》和2019年全市因公临时出访计划

任泽锋在讲话中充分肯定了过去一年全市外事工作取得的成效。去年一年全市外事系统在服务国家总体外交上、促进经贸合作、深化国际交流、外事管理服务等方面做出了卓有成效的工作,为促进全市经济社会发展做出了积极贡献。任泽锋对今后一个时期的外事工作提出要求,他强调要深入学习贯彻习近平外交思想,全面落实新时代对外工作的任务要求,统筹国际国内两个大局,统筹发展安全两件大事,坚持党管外事工作原则,服从服务国家对外工作大局,深入融入“一带一路”建设,充分利用国家重大战略平台,加强合作,促进开放,助推发展,奋力开创我市外事工作新局面。

他强调要提高政治站位,牢固树立“外事无小事,事事要汇报”的理念,统筹好全市外事项目和各项主题活动。要发挥好国际组织的作用,利用他们的国际影响力,促进我市“请进来”和“走出去”工作。要用好我市外事审批权,既要严格规范,也要精简,严格执行中央八项规定和省市相关实施细则,严把关口。要强化外事干部队伍建设,不断提高外事工作的能力水平,推动我市外事工作不断迈上新台阶。